Ленивые голубцы: пошаговый рецепт для начинающих и опытных кулинаров

Что такое ленивые голубцы? Хитрые славяне смогли сильно упростить рецепт обычных голубцов и сделали свой особый аналог известного блюда. Причем между ними лишь визуальное отличие, так как герои нашей статьи больше похожи на котлеты, сдобренные томатным соусом, нежели на настоящие битки. Как их приготовить? Предлагаем вашему вниманию: голубцы ленивые рецепт пошагово. На сегодняшний день существует множество вариантов. Мы же расскажем вам о самых популярных.

Классические ленивые голубцы Классические ленивые голубцы

Это самый известный рецепт, который знают многие хозяйки, а теперь будете знать и вы.

Ингредиенты на четыре порции:

  • 450 г фарша;
  • половина стакана предварительно отваренного риса;
  • три головки лука;
  • одна морковь;
  • 0,5 кг капусты;
  • одно яйцо;
  • два сочных помидора;
  • три чесночных зубчика;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 100 мл обычной воды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления достаточно прост, поэтому с ним справиться даже неопытный в кухонном деле человек. Итак, голубцы ленивые, рецепт пошагово. Ленивые голубцы: пошаговый рецепт для начинающих и опытных кулинаров

  1. Мелко нашинкуйте лук и капусту, либо воспользуйтесь для этих целей блендером.
  2. Натрите морковь на достаточно крупной терке.
  3. Нарежьте кубиками два помидора и отварите пол стакана риса до его полной готовности.
  4. После этого надо хорошенько смешать рис, капусту, яйцо, фарш и третью часть всего лука.
  5. Теперь можно начать формировать продолговатые битки.
    Разогрейте вашу духовку, смажьте маслом весь противень и специальную форму для запекания, после чего выложите сделанные голубцы. Они должны находится в духовке при 180 градусах примерно двадцать минут.

За все это время вполне можно приготовить специальный соус.

  1. Для этого потребуется разогреть и обильно смазать всю сковородку маслом. Обжарьте на ней весь оставшийся лук в течение минуты.
  2. Добавьте туда натертую морковь и затем тушите три минуты.
  3. После следует добавить в сковороду кубики помидоров и зубчики чеснока. Тушить пять минут.
  4. В конце приготовления соуса нужно добавить в сковородку необходимые специи, обычную воду и томатный соус. Тушить две минуты.

Голубцы можно вытянуть, полить только что сделанным соусом, а затем еще полчаса запекать при той же температуре. Готовое блюдо можно подавать к столу, заранее полив  сметаной.

Голубцы ленивые: рецепт пошаговый в мультиварке Голубцы ленивые: рецепт пошаговый в мультиварке

Как правильно приготовить голубцы в современной мультиварке? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Поэтому сейчас мы раскроем вам весь секрет приготовления данного блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 стакан обычного риса;
  • 1 головка репчатый лук;
  • 500 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 3 столовые ложки качественного растительного масла;
  • 200 мл обычной воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Именно такой набор продуктов требуется для очень простого и вкусного кушанья. Этапы приготовления следующие. Классические ленивые голубцы

  1. Включите в мультиварке специальный режим под названием «Варка» и проварите пятнадцать минут до полуготовности заранее промытый рис. Данный шаг лучше не пропускать, чтобы не увеличивать время приготовления. Пока ваш рис будет спокойно вариться, можно подготовить фарш и овощи.
  2. Промойте рис водой посредством обычного дуршлага.
  3. Крупно натрите морковь на терке, тонкими полосками нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук.
  4. Обжарьте эти овощи в режиме «Жарка» примерно 20 минут. Время приготовления необходимо выставить сразу перед обжариванием всех овощей.
  5. После этого необходимо три минуты пассировать лук на масле в мультиварочном режиме «Жарка».
  6. Добавьте в чашу морковь и затем жарьте еще пять минут.
  7. Добавьте к чуть обжаренным овощам мясной фарш, который уже хорошо заправлен солью и черным перцем. Все это следует обжарить еще две минуты.
  8. Разведите томатную пасту обычной водой. Соус готов.
  9. Добавьте нашинкованную капусту, после чего готовьте еще десять минут.
  10. Рис — это следующее, что надо добавить в мультиварку.
  11. Залейте ваши голубцы в чаше соусом из томатной пасты и воды.
  12. Теперь включите режим под названием «Тушение» на сорок минут.

Голубцы будут полностью готовы, когда капуста станет мягкой. Кушанье рекомендуется подавать на стол со сметаной.

Самые простые ленивые голубцы Самые простые ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • 600 г фарша;
  • 400 г капусты;
  • 100 г обыкновенного риса;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль и различные специи — по вкусу.

А теперь узнаем как же приготовить самые ленивые голубцы на свете, рецепт по шагам.

  1. Промойте и залейте рис кипятком.
  2. Измельчите капусту.
  3. Слейте воду с риса, а затем откиньте его на дуршлаг, дабы с него легко стекла вся жидкость.
  4. Выложите в фарш крахмал, капусту и приготовленный рис. После этого можно добавить соль, любимые специи и перемешать.
  5. Сформируйте голубцы (руки для этого дела должны быть влажными).
  6. Выложите их достаточно плотно в специальную форму для запекания.
  7. Влейте в форму около 300 мл простой воды. Она должна быть налита обязательно вровень с вашими биточками.
  8. После этого форму хорошо запечатайте куском фольги и поставьте примерно на 50 минут в духовку, сильно разогретую почти до 180 градусов.

Очень осторожно, чтобы не обжечься, снимите фольгу и сделайте температуру в вашей духовке немного повыше. После этого кушанье надо запекать еще около десяти минут. Все полностью готово.

Ленивые голубцы из курицы Ленивые голубцы из курицы

Данное блюдо является хорошей альтернативой обычным голубцам. Вот что потребуется для приготовления блюда на четыре порции.

  • 300 г филе курицы;
  • 200 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • головка репчатого лука;
  • треть стакана сырого риса;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки паприки молотой;
  • по 4 веточки зелени: укроп и петрушка;
  • черный перец, чеснок и поваренная соль — по вкусу;
  • растительное масло — для качественного обжаривания. Ленивые голубцы из курицы рецепт

Это все, что вам понадобится. А теперь переходим к приготовлению. Прежде всего, необходимо убедиться в том, что у вас подготовлены все нужные продукты.

  1. Рис следует отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде, после чего остудить, а всю воду слить.
  2. Нарежьте маленькими кубиками помидор и половину небольшой луковицы.
  3. Натрите на терке одну морковь и достаточно мелко нарежьте укроп и свежую петрушку.
  4. Разогрейте в крупной сковороде приготовленное масло, хорошо обжарьте подготовленные лук и морковь, а затем добавьте туда соли, черного перца и чеснока.
  5. Приправьте блюдо сладкой паприкой и хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте приготовленную зелень, сочный помидор, еще раз перемешайте и пару минут просто обжарьте все это вместе.
  7. Влейте обычной воды и добавьте туда сметану. Все это надо тщательно перемешать и обязательно довести до активного кипения, а затем сразу снять с огня.
  8. Нарежьте на кусочки всю капусту, оставшийся лук и филе курицы, возьмите мясорубку и пропустите все это через нее.
  9. Добавьте туда приготовленный ранее рис и перемешайте блюдо.
  10. Добавив необходимое количество соли и перца в курино-капустный фарш, просто сделайте из него котлеты. Их необходимо обвалять в муке.
  11. Обжарьте ваши биточки со всех сторон до вкусной золотой корочки.
  12. Сложите их в сотейник, влейте туда воды, а сверху положите обжаренные ранее овощи.

Накройте блюдо и затем тушите его до полной готовности на малом огне примерно полчаса. Блюдо полностью готов, можно накрывать на стол.

Теперь вам известно немало вариантов: голубцы ленивые, рецепт пошагово расписанный нами, позволит получить в результате невероятно вкусный и быстрый ужин. Делитесь впечатлениями в обсуждениях, какое блюдо понравилось больше всего.Делитесь статьей в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Оцените статью
Наливочки
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.