Лучшие рецепты блинов на молоке

Блины на молоке рецепт самый известный и востребованный.Существует множество различных видов и способов приготовления. К примеру, некоторые делают  блины на прокисшем молоке, без добавления яиц, с использованием сухого молока. Есть еще огромный выбор других рецептов.Ниже приведем несколько вариантов, этого несложного в приготовлении, но в то же время очень вкусного блюда.

Классические блины на молоке рецепт Классические блины на молоке рецепт

Предлагаю вашему вниманию легкий рецепт блинчиков. Это замечательное блюдо понравится всей семье, а приготовление отнимет у вас совсем немного времени.

Продукты:

  • молоко — 700 мл (выбираем любое, какое захотим);
  • яйцо куриное — 1 шт., если оно большого размера, то достаточно двух, если среднее то три;
  • мука — 1 стакан, обратите внимание на густоту получившегося теста, если есть необходимость, то добавьте больше;
  • сливочное масло, достаточно одной ложки (перед добавлением растопить), можно добавить растительное такое же количество;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • масло для смазывания сковороды (подойдет растительное). процесс приготовления блинов

Берем продукты и начинаем приготовление.

  1. Взбиваем яйца, пока смесь не обретет однородную массу. Рекомендуется делать это вручную, тщательно перемешивая.
  2. В чашку с получившейся смесью выливаем половину молока, взбиваем.
  3. Сыпем муку, чтобы получилась густая смесь, с расчетом на то, что еще будет добавлена оставшаяся половина молока и масло. Хорошенько перемешиваем.
  4. Топим сливочное масло или добавляем растительное, выливаем оставшееся молоко, мешаем, желательно минуты 3-5, чтобы тесто получилось без комочков.
  5. Ну вот, мы приготовили наше тесто. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Главное, масло нужно не наливать в сковороду, а именно смазывать, и не допускайте лужи масла в сковороде. блины
  6. Ну вот, мы подошли к этапу приготовления. Берем поварешку и набираем тесто, зачерпнуть нужно не больше половины. Выливаем его на сковородку, крутим для равномерного распределения по всей плоскости.Если первый блин не получился, не расстраиваемся, вероятно, вы допустили ошибку, он либо сильно тонкий, либо толстый. Исправляем все ошибки и продолжаем готовить дальше. Остальные блинчики обязательно получатся красивыми. выкладываем блины на тарелку

Закончив приготовление этого вкусного блюда, выкладываем получившиеся блины на плоскую тарелку. Можно скрутить блины в трубочку или сложить в форме квадрата и подавать с вареньем или джемом.

Блинчики с дырочками Блинчики с дырочками

Такие блины тоже делаются на молоке, но также добавляются сметана и кефир. Эти ингредиенты придают нежность. А за множество дырочек отвечает разрыхлитель.

Вот список продуктов, которые нам нужно приобрести:

  • молоко — 400 мл, лучше использовать натуральное, но можно и пакетированное не меньше 3,5% жирности;
  • яйцо — 3шт;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • кефир — 100 мл;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 1ст. ложка;
  • разрыхлитель для теста — 1ч. ложка;
  • растительное масло (для теста) — 3 ст. ложки;
  • щепотка ванилина;
  • соль на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению. приготовление блинов на молоке

  1. Нам понадобится глубокая чашка. В ней взбиваем яйца и сахар, в отличие от первого рецепта можно сделать это венчиком или миксером.После взбивания в полученную смесь добавляем сметану, молоко и кефир.
  2. Заранее просеиваем муку и вместе с разрыхлителем добавляем в тесто, перемешиваем. Вливаем масло и добавляем ванилин. Оставляем постоять при комнатной температуре, примерно 40 минут.
  3. После того, как смесь настоялась, приступаем к приготовлению. С помощью специальной кисти смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Наливаем в нее тесто, распределяя его равномерно по всей плоскости. Доводим одну сторону до поджаристого цвета, переворачиваем на другую.

Получатся очень тонкие и красивые блинчики, выкладываем их стопкой на плоскую тарелку и даем остыть.

Блины на молоке заварные Блины на молоке заварные

Блины на молоке, рецепт которых мы предлагаем называется заварным из-за добавления в тесто кипятка. По традиции основой для таких блинчиков служат яйца и молоко.

Список нужных продуктов:

  • мука — 8 ст. ложки с горкой;
  • яйцо — 1 шт., средней крупности;
  • сахарный песок — 3 ст.ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • молоко — 200 мл. (нужно будет нагреть до теплого состояния);
  • кипяченая вода — 250 мл;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки в тесто и 2-3 ст. л. для сковороды;
  • сливочное масло — 20 г.

Процесс приготовления, следующий.

  1. Выливаем в миску яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком около 3 минут.
  2. В получившуюся смесь добавляем сметану и продолжаем взбивать.
  3. Постепенно, добавляем половину просеянной муки. Теплое молоко, вливаем в тесто, затем добавляем вторую половину муки и хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем растительное масло и кипяток, перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, добавляем еще немного кипятка.
  5. Нагретую сковородку хорошо смазываем маслом и распределяем небольшое количество теста до краев.

Выкладываем готовые блины на тарелку,они должны получиться тонкими,смазываем маслом.

«Кружевные» блины на кислом молоке "Кружевные" блины на кислом молоке

Необычность этому рецепту придает способ приготовления теста. Оно замешивается не как обычно, в чашке или какой-либо другой глубокой посуде, а в пластиковой бутылке, данный способ помогает полностью избежать появление комочков.

Форма блинов зависит от вашей фантазии и может быть абсолютно любой.

Нужные продукты:

  • мука — 10 ст. ложек;
  • кислое молоко — 600 мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Подготовив все выше перечисленные продукты, приступаем к приготовлению.

  1. Высыпаем муку в бутылку объемом около 1.5 литра, перед этим не забываем просеять муку. Затем отправляем к содержимому бутылки соль и сахар, хорошенько трясем, чтобы все перемешалось.
  2. Теперь нам понадобиться глубокая чашка, разбиваем в нее яйца и взбиваем их (для этого можно использовать обычную вилку). В бутылку вливаем масло и кислое молоко, закрываем и снова начинаем трясти, пока тесто не станет жидким и без комочков. Не стоит волноваться из-за жидкости теста, оно и должно быть таким, блины на молоке по этому рецепту обязательно получатся!
  3. Ставим сковороду на средний огонь и начинаем выливать тесто. В этот момент проявляем фантазию и распределяем тесто в форме красивого кружева. Жарим получившуюся красоту с одной и другой стороны, выкладываем на тарелку и даем остыть. Такие блинчики принято подавать со сливочным маслом или медом.

Ну вот, вроде и все. С помощью этих замечательных и не очень сложных рецептов вы сможете приготовить вкусные и к тому же очень красивые блины, которые придутся по нраву вам и вашим близким.

Блины на молоке, рецепты которых мы предложили выше порадуют не только домочадцев, ими не стыдно угостить и дорогих гостей. Расскажите нам, который вариан блюда наиболее вкусный и публикуйте свои в обсуждениях. Делитесь статьей в социальных сетях и оставайтесь с нами, здесь много вкусного и интересного.

Оцените статью
Наливочки
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.