Наливочки

Лучшие салаты на день рождения: простые, вкусные и красивые решения

Праздничный стол – головная боль хозяйки. Чем угостить гостей, как их удивить? Множество вопросов, на которые нелегко найти ответ. Сегодня мы предлагаем вам салаты на день рождения, простые и вкусные, рецепты не требуют особых ингредиентов, большинство необходимого всегда есть под рукой. Подбирая рецепты, мы учли не только лёгкость приготовления и вкусовые качества. Блюда должны украшать стол, поэтому каждый из наших салатиков – поистине произведение искусства.

Морская звезда салата на день рождения, простой и вкусный рецепт

Калорийность этого салата составляет всего 134 Ккал на 100 гр. Приготовление не займёт много времени, максимум через 40 минут у вас будет готово потрясающе красивое и вкусное блюдо.

 Состав: 

  • Куриная грудка (свежая) – 1 шт.
  • Огурчики, маринованные – 300 гр.
  • Яйца, куриные – 3 шт.
  • Морковь небольшого размера – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез (можно заменить натуральным йогуртом).
  • Петрушка свежая – 5 веточек.

Для начала подготавливаем ингредиенты. Куриную грудку необходимо отварить в подсоленной воде. Яйца, морковь и картошку тоже отвариваем. Остальные компоненты пойдут в салат как есть.

В оригинале салат выкладывается на блюдо слоями в форме морской звезды. В дальнейшем украшение завершает образ. Но для ускорения процесса можно просто смешать все компоненты и выложить на блюдо нужной формой. При этом следует учесть, что в разрезе получится не так красиво.

Куриную грудку разбираем и режем на кубики. Смешиваем 2–3 ложки майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Совмещаем эти ингредиенты, чтобы грудка не получилась сухой. Это будет первый слой нашего салата. Его укладываем на плоское блюдо, формируя звезду. Затем идут огурцы, нарезанные кубиками. Потом картофель (кубиками), промазываем слой майонезом и посыпаем тёртыми яйцами. После чего выкладываем слой тёртой моркови и снова смазываем майонезом.

Теперь переходим к украшению. Крабовые палочки нарезаем лепестками и выкладываем ими поверхность салата. Сначала пять лучей, как основу, и затем вокруг них всё остальное. Уголки между лучами звезды украшаем зеленью петрушки и всё, салат готов.

Грибная поляна Грибная поляна салат

Вот ещё одно предложение салата на день рождения, простой и вкусный рецепт которого придётся по душе многим. Блюдо получается невероятно красивым и не менее вкусным. Для укладки и формирования полянки потребуется форма для выпекания со съёмными бортиками.

 Ингредиенты: 

  • Шампиньоны консервированные, цельные – 300 гр.
  • Ветчина, желательно куриная, она нежнее – 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Зелень – 100 гр.
  • Майонез.

Картофель и морковь предварительно отварить и остудить. Майонез можно заменить другим подходящим соусом. Зелень выбирайте на свой вкус, например, лук и укроп. Калорийность готового блюда – 147 Ккал.

Берём форму и укладываем на дно шампиньоны шляпками вниз. Как только мы уложим все слои салата форму нужно будет перевернуть, чтобы грибы оказались сверху, учитывайте это. Затем присыпаем всё мелко нарезанной зеленью и делаем сеточку из майонеза.

Яйца мелко режем кубиками и укладываем в форму следующим слоем. Затем тёртый сыр и снова майонез. Режем кубиками ветчину и выкладываем слоем. Сверху морковь и снова майонез. Завершаем всё слоем картофеля, слегка приминаем, чтобы салат принял форму (не усердствуйте).

Берём плоское блюдо, накрываем форму и переворачиваем её. Снимать следует сначала бортик, а потом осторожно верх. В итоге на тарелке оказывается симпатичная и очень вкусная грибная полянка, готовая к подаче на стол.

Подсолнух салат подсолнух

Салатов на день рождения с простыми и вкусными рецептами великое множество. Но предлагая лучшие, обойти вниманием этот никак нельзя. Блюдо получается ярким, и очень аппетитный, а калорийность его составляет 149 Ккал.

 Состав: 

  • Сыр, твёрдый – 150 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грудка, куриная – 1 шт.
  • Майонез.
  • Маслины без косточек.
  • Чипсы.

Для начала обговорим детали. Яйца необходимо отварить и отделить белки от желтков, они будут добавляться в блюдо раздельно. Грудку отварить, шампиньоны порезать и обжарить. Маслины и чипсы пойдут на украшение, поэтому первые стоит выбирать без косточек и лучше разрезать напополам перед выкладкой. Чипсы имитируют лепестки, поэтому брать нужно Лейс или Принглс, чтобы в упаковке было много крупных цельных ломтиков.

Салат в приготовлении невероятно прост. Ингредиенты укладываются слоями друг на друга и периодически промазываются майонезом. Первый слой грудка, затем шампиньоны и белки от яиц, затем сыр тёртый на тёрке. Майонезом смазывать лучше слой из мяса и затем из сыра. Количество контролируйте сами, важно чтобы салат не получился сухим.

Смазанный майонезом слой сыра посыпаем тёртыми желтками (немного оставить для финального штриха). Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам, и в самую серединку блюда посыпаем ещё желтком создав сердцевину цветка. Они имитируют семечки в подсолнухе. По краям в виде лепестков выкладываем чипсы. Салат готов.

Гнездо кукушки салат Гнездо кукушки

Салат получается не только красивым, но и сытным. Калорийность готового блюда 146 Ккал на 100 грамм. Приготовление займёт чуть больше времени, в первую очередь за счет оригинального оформления. Блюдо получается в виде гнезда с яйцами в траве.

 Что потребуется для основного салата. 

  • Отварная куриная грудка – 200 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Маринованные шампиньоны –200 гр.
  • Яичные белки, варёные – 3 шт.
  • Картошка, небольшая – 3 шт.
  • Майонез.
  • Листья салата.
  • Соль, перец по вкусу.

 Для яиц в гнезде. 

  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез.
  • Яичные желтки – 3 шт.

Курицу отварили. Картошку чистим, режем соломкой и жарим, нужно чтобы она получилась золотистая и аппетитная. Ветчину режем соломкой, мясо рвём на кусочки, грибы режем соломкой, белки трём на мелкой тёрке – всё это перемешиваем с майонезом.

Теперь формируем яйца. Для этого трём сыр и желтки (их оставляем немного на украшение) на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем и смешиваем всё с майонезом. Немного укропа тоже следует оставить для украшения. Из полученной массы формируем яйца, и обваливаем их в оставшихся желтках.

Теперь собираем композицию воедино. На широкое круглое блюдо укладываем листья салата, чтобы они красиво свисали за пределами блюда. В середину выкладываем основной салат. Серединку посыпаем укропом, а края выкладываем жареной картошкой, в виде веточек, из которых состоит гнездо. Затем на укроп в центре блюда живописно укладываем яйца. Блюдо готово.

Если честно, то салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты можно перечислять бесконечно. Мы предложили именно те, которые, на наш взгляд, получаются очень вкусно и красиво. Они доставят гостям не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

А какие салаты вы любите готовить на праздники? Приходите в обсуждения поговорим об этом. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами, тут много вкусного.

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Оставить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.