Наливочки

Разнообразные рецепты теста для пиццы как в любимой пиццерии

Кто не любит пиццу? Настоящую, неаполитанскую, с тонкой хрустящей корочкой. Сегодня существует немало разновидностей этого блюда, например, многие предпочитают итальянскому блюду римское. Кроме того, можно встретить в меню пиццеты и другие интересные блюда. Тем не менее именно неаполитанский вариант считается классическим и самым любимым во всём мире. Причём начинка может быть самая разная, в этом нет особых ограничений.

Хозяйка может положить на тесто все, что её душе угодно. А вот рецепт теста для пиццы как в пиццерии стоит знать каждому, кто хочет получить идеальное блюдо.

Классический итальянский вариант теста рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Начиная разговор об основе для пиццы, обязательно стоит упомянуть классический итальянский вариант. Он отличается от того, который является традиционным для российских заведений общественного питания. Несмотря на то что блюдо получается, без сомнения, очень вкусными, само тесто далеко от идеала.

Чтобы приготовить настоящую классическую основу для этого блюда понадобится специальный сорт муки. Farina Di Grano Tenero tipo 00 — мука пшеничная из мягких сортов пшеницы «Экстра». Такой продукт готовится из центральной части зерна, представляет собой самую мягкую и белую муку с минимальной зольностью.

Следующий ингредиент — натуральные дрожжи (закваска). Кроме них, в тесто добавляется вода и соль. Все компоненты смешиваются, после чего тесто замешивается вручную. Затем делят его на части и дают отдохнуть около 8 часов. Затем руками же формируется блин для пиццы, на который накладывают соус и начинку.

Настоящая пицца выпекается в специальной дровяной печи. Если вы пришли в заведение и обнаружили там такую конструкцию, знайте, именно здесь вас накормят традиционным неаполитанским блюдом с учётом всех традиций.

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Сегодня в пиццерии тесто готовят немного иначе. Гости хотят получить вкусный и ароматный открытый пирог быстро, поэтому времени на расстойку теста нет, в связи с чем рецепт несколько видоизменился. Кроме того, есть варианты не только дрожжевого, но и бездрожжевого теста.

Тонкое тесто на дрожжах Тонкое тесто на дрожжах

Хорошее тесто – залог получения правильной и качественной пиццы. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • мука для хлебобулочных изделий – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сухие дрожжи – 15 гр. (можно заменить на 50 гр. свежих);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 20 гр;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек.

На приготовление этого теста у хозяйки уйдёт не более полутора часов. С процессом справится даже начинающий кулинар с минимумом навыков.

  1. Разогреваем воду. Необходима тёплая жидкость, поэтому достаточно прогреть её до 38 градусов, а не кипятить. Часть смешиваем с дрожжами и сахаром и ставим в тёплое место для брожения.
  2. Во вторую часть жидкости высыпаем и растворяем соль.
  3. Муку просеиваем, чтобы максимально насытить кислородом. Делаем углубление в середине и вливаем туда солёную воду и дрожжевую закваску.
  4. Осторожно перемешиваем, добавляем оливковое масло. Смешиваем ложкой, а затем месим руками не менее 10 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  5. Выложить готовый продукт в ёмкость, присыпанную мукой. Накрыть вафельным полотенцем и оставить в тёплом месте подниматься. На это потребуется 1-1,5 часа.
  6. Поднявшуюся массу обминаем и делим на 4 части.

На этом всё, осталось раскатать порции, смазать соусом и выложить начинку. Это самый распространённый рецепт теста для пиццы как в пиццерии. Важно готовить блюдо в очень горячей духовке, чтобы основа запеклась, но не успела подняться в тепле. Благодаря этому корочка останется тонкой и получится очень вкусной.

Рецепт на молоке Рецепт на молоке

Многие хозяйки утверждают, что на молоке корочка получится более нежной и аппетитной. Предлагаем рецепт, чтобы наши читатели смогли лично оценить качество такого теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо, куриное – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – пол чайной ложки.

В результате получится сдобное дрожжевое тесто для пиццы. На приготовление уйдёт около часа.

  1. Разогрейте молоко до температуры не выше 40 градусов. В небольшую часть жидкости высыпьте сахар и сухие дрожжи. Поставьте в тёплое место, чтобы активизировать процесс брожения.
  2. Как только дрожжи начнут в молоке свою активность, вылейте в них остальную жидкость. А также яйца, оливковое масло и соль. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Муку предварительно просеиваем, чтобы насытить её кислородом. Постепенно вводим её в полученную смесь.
  4. Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Выкладываем его в ёмкость, которую следует предварительно присыпать мукой. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место, чтобы тесто поднялось (потребуется около 50 минут).
  5. Обминаем тесто и делим на несколько частей.

Заготовка на пиццу готова, осталось раскатать куски теста в круглые лепёшки и добавить начинку. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более изысканной получится пицца.

Бездрожжевой вариант Бездрожжевой вариант

Предлагаем вниманию ещё один рецепт теста для пиццы как в пиццерии, но на этот раз без использования дрожжей. Он примечателен тем, что занимает минимум времени и позволяет в короткие сроки получить невероятно вкусное неаполитанское блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • вода – полстакана;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.4
  • соль – пол чайной ложки.

Процесс приготовления почти идентичен предыдущим вариантам. В муку добавляем соль и разрыхлитель, смешиваем ингредиенты. Делаем углубление и понемногу вливаем кипячёную, но чуть тёплую воду, затем добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем массу, как правило, достаточно 10 минут, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Скатайте его в шар, отделите нужное количество для одной пиццы и раскатайте в тонкий блин.

Полезные советы готовим пиццу дома

Напоследок хотим рассказать нашим читателям несколько секретов приготовления идеальной основы для пиццы.

  • Чтобы получить очень тонкую корочку важно раскатать тесто как можно тоньше и испечь как можно быстрее. В оригинале пиццу пекут в очень горячей дровяной печи. В домашних условиях нужно заранее разогреть духовку до 250-300 градусов.
  • Еще один совет от опытных хозяек, который позволит быстро и равномерно испечь тонкую вкусную пиццу. Одновременно прогрейте в духовке два противня. Пиццу размещайте на нижний, при этом тот, что выше накапливает жар и отдаёт его в верхнюю часть блюда.

Таким образом, приготовить настоящее неаполитанское блюдо на тонкой корочке может каждая хозяйка. А предложенные нами рецепты теста для пиццы как в пиццерии помогут в этом. Если у вас остались вопросы или хотите предложить свой особый вариант приготовления — будем рады видеть вас в обсуждениях. Также делитесь с нами своими советами, а статьёй с друзьями в социальных сетях.

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Оставить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.