Салат «Цезарь»: лучшие рецепты с курицей

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого мы вам предлагаем включает в себя несколько основных ингредиентов: куриное филе, гренки, соус. Их приготовление мы рассмотрим по отдельности. Предложим вариант самого вкусного салата, который полюбится не только домочадцем, но и станет отличным украшением любого праздничного стола.

Подготовительный этап

Здесь мы рассмотрим процесс приготовления требующих этого ингредиентов. Расскажем, как приготовить идеальный соус, правильные гренки, а также нежную сочную курочку.

Куриная грудка

Взять можно как целую куриную грудку, так и филе. Выбор зависит только от предпочтений хозяйки. Первая обойдётся дешевле, вторая займёт меньше времени на обработку. куриная грудка для цезаря

  1. Мясо тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем солью и перцем. В идеале этих приправ достаточно. Но при желании можно добавить розмарин, петрушку и другие любимые приправы, которые сочетаются с куриным мясом.
  3. На сковороду добавляем по ложке сливочного и растительного масла. Разогреваем.
  4. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Как правило, на каждую сторону достаточно 3–5 минут.
  5. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем грудку в духовку на 10-15 минут. Важно, не передержать мясо, иначе оно получится сухим.
  6. Вытаскиваем продукт кладём на блюдо и накрываем фольгой. Ждём, когда остынет.

Этот рецепт позволяет получить вкуснейшее, не пересушенное мясо, которое будет таять во рту. Нарезаем кубиками и ждём очереди добавления в салат.

Гренки или крутоны

Хозяйки по-разному называют этот ингредиент, но сути от этого не меняется. Фактически это обжаренные кусочки хлеба. Гренки или крутоны

Для приготовления понадобится:

  • батон – четвёртая часть;
  • чеснок – 3-3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в масло, чтобы настоялось. Желательно сделать это заранее, чтобы овощ отдал максимум вкуса. Затем необходимо процедить масло и полностью убрать из него чеснок.

Выливаем масло в сковороду. Имейте в виду, если в нем останутся кусочки овоща, они будут гореть. Разогреваем масло и обжариваем на нём нарезанный кубиками батон до золотистого цвета. Чтобы крутоны были хрустящими можно вытащить их из сковороды и досушить в горячей духовке.

Соус для заправки Соус для заправки

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого мы предлагаем, требует специальной заправки. Соус добавляет салату особенный глубокий вкус и делает его более насыщенным. В нашем рецепте соуса используется «Вустерский». Советуем всё-таки купить его в крупном супермаркете. Без него получается более ограниченная гамма вкуса. Но если вы его не нашли можно смело заменить соевым соусом, рыбным или устричным.

Ингредиенты для соуса:

  • майонез – 150 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1–2 зубчика, по вкусу;
  • сыр «Пармезан» – 30 гр.
  • молоко или сливки – 2–3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления следующий.

  1. Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. При желании можно так же, как и сыр, натереть на тёрке с мелкими зубчиками.
  3. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты. Тщательно перемешиваем.

На этом приготовление завершено. Попробуйте смесь на соль и, если ее покажется недостаточно можно немного подсолить. Если соус покажется густоват, то разбавьте его сливками или молоком до нужной консистенции.

Опытные хозяйки советуют добавить в заправку измельчённый анчоус. Это придаст ей особый пикантный вкус и не придётся досаливать.

Осталось отварить перепелиные яйца и замочить листья салата в холодной воде. Последнее предаст ему сочность и дополнительный хруст.

На этом подготовку можно считать завершённой. Можно переходить непосредственно к приготовлению салата «Цезарь» с курицей по представленному рецепту.

Салат «Цезарь» с курицей: рецепт Салат «Цезарь» с курицей: рецепт

Итак, напомним ещё раз, что понадобится нам для приготовления этого замечательного кулинарного шедевра.

  • куриная грудка или филе – 250 гр.;
  • листья зелёного салата – 200 гр.;
  • помидоки «Черри» – 8–10 шт.;
  • перепелиные яйца – 6–8 шт.;
  • оливковое и сливочное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление выполняется по следующему алгоритму.

  1. Промойте листья салата. Как мы уже писали выше, их можно предварительно замочить в холодной воде (одного часа будет достаточно), чтобы они были более хрустящими. Нарвите их произвольно на кусочки и уложите на блюдо.
  2. Перепелиные яйца следует остудить, очистить и разрезать напополам.
  3. Помидорки тщательно промыть, обсушить и разрезать пополам.
  4. Курочку порезать на небольшие кубики и выложить поверх листьев салата. Полить приготовленным соусом.
  5. Разложить на блюдо помидорки и перепелиные яйца. Полить сверху оставшимся соусом.
  6. Перед самой подачей посыпать гренками, чтобы они не размякли. Приготовление выполняется по следующему алгоритму.

На этом всё. Приготовление в среднем занимает около часа. Это не самый простой и лёгкий салат, но зато он очень вкусный и признано один из лучших.

Стоит отметить, что салат «Цезарь» с курицей рецепт не единственный. Хотя самый распространённый. Чаще всего хозяйки предпочитают его именно в таком исполнении. Но при желании можно сделать его с рыбой, например, сёмгой, креветками. Вариантов этого салата великое множество. Некоторые даже делают роллы из лаваша с этим салатом, что становится отличной закуской. Блюдо отлично украсит праздничный стол, а также станет прекрасным блюдом в составе вкуснейшего семейного ужина.

Приходите в обсуждения и рассказывайте, как часто вы готовите салат «Цезарь» и какой из его вариаций вам больше по душе. Будем рады услышать советы по приготовлению этого замечательного блюда. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами, у нас ещё много вкусного и полезного.

Оцените статью
Наливочки
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.