Самые популярные рецепты фаршированных перцев

Перцы фаршированные — рецепт несложного и очень вкусного блюда, которое обладает изумительным вкусом. Существует много различных способов приготовления. Пожалуй, у каждой женщины имеется свой рецепт и эксклюзивный метод. Представлем вашему вниманию самые востребованные из них. Мы выбрали те вариации, которые чаще всего хвалят и рекомендуют хозяйки во всем мире.

Блюдо с перепелиными яйцами Фаршированные перцы Блюдо с перепелиными яйцами

Такой кулинарный шедевр придется по нраву каждому, ингредиенты делают его праздничным и дарят превосходный вкус. При этом приготовление не займет много времени.

Нам понадобится:

  • перец болгарский различных цветов  – 10-12 шт;
  • фарш свиной – 400 г;
  • хлеб черствый – 2 кусочка без корки;
  • пюре из помидор – 0,5 л;
  • лук – 1 шт;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • перец для начинки – половина красного сладкого;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • яйца перепелиные вареные – 10-12 шт;
  • зелень петрушки и укропа – пол пучка;
  • соль – щепотка;
  • зеленый лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • маргарин  – 100 г;

Подготовив все нужные нам продукты, приступаем к приготовлению

  1. Срезаем верхушку у основного ингредиента и убираем все семена. Как можно мельче нарезаем репчатый лук. Заранее отвариваем и даем охладиться перепелиным яйцам, после чего чистим их. Замачиваем в теплой воде хлеб. Берем половинку красного перца и режем на мелкие кубики. Процеживаем кукурузу. Зеленый лук и зелень мелко нарезаем.
  2. Замоченный хлеб хорошенько отжимаем, добавляем фарш, зелень, лук репчатый и зеленый, нарезанный перец, кукурузу, яйцо,соль. Тщательно все перемешиваем.
  3. Каждый перец до половины наполняем фаршем, вкладываем перепелиное яйцо и добавляем фарша. Выкладываем в глубокую форму.
  4. Трем помидоры на терке, их мы будем использовать для заливки. Добавляем соль по вкусу. Топим маргарин и добавляем к помидорам.
  5. Получившуюся заливку добавляем к перцам. Ее уровень должен быть ниже. Покрываем сверху тертым сыром.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда на 60 минут, не накрывая крышкой.

Достаем готовое блюдо из духовки и посыпаем зеленью.Приятного аппетита.

Классические фаршированные перцы — рецепт фаршированных перцев

В этом случае используется традиционная начинка, легкий по приготовлению и не менее вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • соль
  • перец сладкий –12 шт;
  • масло растительное  – для обжаривания;
  • мясной фарш – 350 г;
  • петрушка и укроп – 4 веточки;
  • рис – 150 г;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • сливки жирностью 10 % – 800 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Начинаем готовить

  1. Моем перцы, срезаем верхушки, вычищаем от семян. Срезанные верхушки не выбрасываем.
  2. Варим рис до полуготовности, примерно 5-7 минут, после чего сливаем воду и даем остыть. Измельчаем репчатый лук и зелень. Обжариваем на растительном масле лук, до появления золотистого цвета, затем добавляем зелень и жарим еще примерно 1 минуту. Смешиваем рис, фарш и лук с зеленью. Солим, перчим.
  3. Фаршируем перцы получившейся смесью и накрываем верхушками.
  4. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем. Измельчаем зелень. Обжариваем все в растительном масле, через 2 минуты  добавляем томатную пасту, вливаем сливки,специи по вкусу. Готовим на медленном огне около 7 минут.
  5. Перцы помещаем в кастрюлю, заливаем соусом и тушим на среднем огне примерно 40 минут, не забываем закрыть емкость крышкой.

После приготовления, выложить на красивую тарелку и дать немного остыть. Блюдо готово, можете порадовать им своих родных.

Фаршированные перцы с морепродуктами Фаршированные перцы с морепродуктами

Фаршированные перцы с морепродуктами рецепт, который несомненно понравится любителям морепродуктов.

Нам понадобиться:

  • сладкий перец – 3 шт;
  • кальмары – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • помидор – 2 шт;
  • перец чили – 1 стручок;
  • белое сухое вино – ½ стакана
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль;

Начинаем готовить

  1. Кальмары замачиваем в кипятке, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Промываем мидии, смешиваем с кальмарами и заливаем вином. Маринуем 20 минут.
  2. Лук-порей нарезаем кружочками, как можно тоньше, помидоры ломтиками. Очищаем от семян перец чили и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в чашку подготовленные продукты. Добавить крахмал, посолить, влить оливковое масло и хорошо перемешать.
  3. Перец  разрезаем на 4 части. Наполняем его начинкой, готовим в пароварке 20 минут.

При подаче украсить дольками лимона и зеленью. Отдельно подать соевый соус.

Вариант блюда с куриным фаршем с куриным фаршем

В основном для этого блюда используют свиной фарш, но некоторые хозяйки выбирают куриный. Представляем вашему вниманию вкусные фаршированные перцы следуя рецепту у вас все получится

Нам понадобится:

  • куриный фарш – 500 г;
  • перец для фарширования – 1 кг;
  • рис отварной – 100 г;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправа хмели-сунели- 2 ч.ложки;
  • соль – по вкусу;
  • томатный сок – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Приступаем к приготовлению

  1. Выбираем ровные и схожие по форме перцы, очищаем их от семян.
  2. Приступаем к приготовлению начинки, для этого режем лук и трем морковку. Слегка обжариваем на растительном масле.
  3. В миске смешиваем куриный фарш, рис, зелень и обжаренные овощи. Ко всем этим ингредиентам добавляем приправу, солим, хорошенько мешаем. Начинка готова. Наполняем ей перцы и складываем в глубокую кастрюлю.
  4. Теперь готовим томатный соус. Наливаем в чашку томатный сок, сметану, добавляем немного воды, солим. Получившуюся смесь взбиваем с помощью венчика. Выливаем на сковороду, добавляем масла и доводим до кипения.
  5. Заливаем перцы готовым соусом, накрываем крышкой кастрюлю, оставляем тушится на 30-40 минут.

Наше кулинарное творение имеет невероятный вкус и аромат.

Рецепт с гречкой и мясом Фаршированные перцы Рецепт с гречкой и мясом

Фаршировать перцы можно не только с добавление риса, но и гречневой крупы. Приготовим блюдо по легкому рецепту.

Нам понадобиться:

  • болгарский перец средних размеров — 15 шт;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • морковь – 1 крупная;
  • помидоры – 4 шт;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана.

Все нужные продукты перечислены, начинаем готовить

  1. Варим гречку в подсоленной воде, даем остыть.
  2. Чистим главный ингредиент. Хорошенько промываем, чтоб смыть все оставшиеся семена.
  3. Режем лук мелкими кубиками, добавляем в гречку.
  4. Натираем морковь на крупной терке, режем мелко помидоры. Начинаем делать зажарку, обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, доводим до мягкости. Выкладываем помидоры и тушим овощи примерно 5 минут.
  5. Гречку и зажарку смешиваем и наполняем полученной смесью перцы.
  6. Укладываем в глубокую емкость, поливаем томатным соком и доводим до кипения. После чего отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Остудить и подать к столу со сметаной или йогуртом.

Ну, вот и все. Мы привели примеры самых популярных рецептов фаршированных перцев. В обсуждениях под статьей делитесь своими впечатлениями и предлагайте любимые вариации этого замечательного кулинарного шедевра. Поделитесь статьей в социальных сетях и оставайтесь с нами. Мы предложим еще немало отличных рецептов вкусных и полезных блюд и не только.

   

Оцените статью
Наливочки
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.