Наливочки

Сосиски в тесте, рецепты

Сосиски в тесте — интересная выпечка, представляющее собой что-то среднее между русскими пирожками и американским фаст-фудом. К слову сказать, история этого блюда берёт начало в Германии. Именно оттуда оно распространилось по всему миру и стало повсеместно любимым. За время своего существования, выпечка приобрела массу вариаций – от полностью спрятанной в тесте «сосиски в пальто» до «поросят в одеяле (свиных сардельках, обёрнутых в бекон в качестве начинки). В Америке тесто заменили пышной булкой и получился всем известный «Хот-Дог». Сегодня мы рассмотрим сосиски в тесте, рецепт которых более привычен в нашем понимании.

О пользе и не только

О вкусе этого блюда не спорит никто, всё однозначно признают, что задумка превосходная. Однако, насчет пользы возникает масса вопросов. Конечно, блюдо не относится к категории здорового питания, и всё-таки представляет фаст-фут, но и здесь есть ряд нюансов. Приготовленные своими руками из продуктов проверенного качества сосиски в тесте становятся вполне себе допустимым блюдом для вкусного и полезного завтрака. А если более серьёзно подойти к вопросу, то даже сосиски хозяйка может приготовить самостоятельно, из достойных ингредиентов.

Как проходит приготовление вкусной выпечки? В этом вопросе всё предельно просто и в большей степени зависит от фантазии кулинара. Кто, то вырезает из раскатанного теста треугольники и заворачивает начинку наподобие круассана, друге предпочитают заматывать, как лентой внахлёст, третьи выбирают более художественные способы и вплетают сосиску. Некоторые просто запечатывают колбаску в тесто, как в обычный пирожок. Если тесто вкусное и сосиска хорошего качества, то, как ни крути, результат получится отличным.

Сосиски в тесте рецепт

Сосиски в тесте: рецепт

Сегодня каких только вариаций данного блюда нет. Найти можно самые разнообразные способы приготовления. Мы рассмотрим самые интересные из них, которые, на наш взгляд, достойны внимания.

Классический вариант

Это самый простой вариант блюд из всех возможных и доступных. Несмотря на кажущуюся банальность, сосиска в тесте, рецепт которой мы предложим в этой части, получается вкусной и очень сытной.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо, куриное – 1 шт.;
  • масло, сливочное – 50 гр.;
  • дрожжи, сухие – 11 гр.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сосиски – 12 шт;
  • желток – 1 шт. и молоко – 2 ст. ложки для смазывания.

Приготовление не вызовет затруднений и фактически оно заключается только в приготовлении теста. Для этого выполните следующие действия.

  1. Молоко разогрейте до температуры в 35–38 градусов. Не нужно перегревать, достаточно тёплой жидкости. Берём небольшое её количество и высыпаем туда дрожжи и сахар. Оставляем на 20–30 минут в тёплом месте, для активизации работы дрожжей.
  2. Как только на поверхности закваски появится пенка, можно продолжать. Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. А также соль и яйцо.
  3. Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом. Затем постепенно всыпаем в полученную жидкость и тщательно размешиваем.
  4. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем в комок, смазываем маслом вместительную ёмкость и кладём туда заготовку. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на час.
  5. Как только тесто поднимется, как минимум вдвое его нужно обмять и выложить на рабочую поверхность. Раскатываем прямоугольник и нарезаем полосками или треугольниками. Последнее зависит от вкуса хозяйки и того, как именно она желает завернуть сосиску.
  6. Каждую колбаску заворачиваем в тесто и выкладываем на противень. Оставляем полученные пирожки для расстойки на 15-20 минут. Не забудьте, что между ними должен быть хороший промежуток, так как тесто вновь увеличится в объёме.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Перед запеканием каждую заготовку смазываем желтком, смешанным с молоком. Это необходимо для получения шикарной золотистой корочки.

Выпекать следует примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, по аналогии с пирожками или булочками. Даём немного остыть и тёплыми подаём к столу.

сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте: рецепт картофельный

Готовы поспорить, что немногие из вас имели возможность попробовать сосиски в картофельном тесте. А блюдо получается просто шедевральным. Обязательно попробуйте такой вариант, он отлично разнообразит меню.

Для приготовления понадобится:

  • картофельное пюре – 500 гр.;
  • яйцо, куриное – 1 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сосиски – 10 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло, растительное для жарки.

Блюдо получится более калорийным, но не менее вкусным. Рецепт по шагам.

  1. Отвариваем картофель и готовим пюре. Досолите его по необходимости и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Отличный результат даёт сочетание со свежим укропом, поэтому можно покрошить сюда небольшой пучок, но это по желанию.
  2. Добавляем в остывшее пюре яйцо и муку. Перемешиваем.
  3. Полученную массу делим на равные части исходя из количества сосисок.
  4. Каждую часть раскатываем и укладываем в серединку сосиску. Скрепляем края.
  5. Предварительно разогреваем масло. Обжариваем заготовки со всех сторон до золотистого цвета.

После обжаривания лучше выложить сосиски на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. В такие пирожки лучше воткнуть деревянные шпажки для шашлычков. Они придадут устойчивости конструкции и с них будет удобнее кушать лакомство.

сосиски в тесте с картошкой

Вариант в творожном тесте

Эта версия сосисок так же, как и предыдущая относится к числу малораспространенных. Тем не менее и её советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 5–7 ст. ложек;
  • яйцо, куриной – 1 шт.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • сметана – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сосиски – 10 шт.;
  • растительное масло, для жарки.

Процесс приготовления проще, чем классический вариант блюда. Но не стоит надеяться, что он займет меньше времени.

  1. Перетираем творог через сито. Можно размять его блендером, главное, получить однородную массу.
  2. Смешиваем его с яйцом и сметаной.
  3. Постепенно вводим муку. Обратите внимание на консистенцию, как только получится нежное и некрутое тесто, которое не липнет к рукам можно остановиться. Мука добавляет лишнюю жёсткость тесту и чем меньше её будет в этом варианте, тем лучше.
  4. Массу скатываем в комок, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник.
  5. Достаём охлаждённое тесто и раскатываем пласт толщиной не более 4 миллиметров.
  6. Нарезаем полосками или треугольниками и заворачиваем каждую сосиску.
  7. Предварительно разогреваем масло на сковороде. Обжариваем наши заготовки со всех сторон до золотистой корочки.

Блюдо будет вкуснее, если сосиски жарить на сковороде, но при желании можно и запечь в духовке, чтобы снизить калорийность.

сосиски в тесте в слоеном тесте

Сосиски в тесте, рецепты которых мы представили в текущей публикации, без сомнения, станут излюбленным блюдом ваших домочадцев. Их можно кушать на завтрак, класть ребёнку в школу на ланч и просто побаловать домашних вкусной выпечкой. Расскажите нам в обсуждениях свои любимые варианты блюда и делитесь статьёй в социальных сетях.

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Оставить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.