Компот из клюквы и яблок

Очень просто, очень быстро и очень вкусно... Лучший компот из клюквы и яблок 🙂

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1,5 литра компота

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Компот из клюквы и яблок

Ингредиенты:

  • 3 кг свежей или замороженной клюквы
  • 3-4 яблока — всего до 1 кг
  • 1,5 литра воды
  • 6 столовых ложек  сахара

Клюквенный компот

Очистите клюкву от палочек и листьев, промойте и положите в кастрюлю.

Вымойте и нарежьте целые яблоки на небольшие кусочки. Поместите в кастрюлю.

Залейте фрукты 1,5 литрами воды. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне до часа. Плоды должны побледнеть и развалиться.

Добавить 6 столовых ложек сахара и перемешать.

Установите сито на кувшин и процедите компот. Я также процеживаю фрукты в конце. Перемешайте ложкой в дуршлаге и процедите. Если немного яблочного мусса прорвется... тем лучше будет вкус компота.

Ищете другие идеи летних напитков? Также ознакомьтесь с рецептом приготовления клюквенного морса

Приятного аппетита!

Ксения
Наливочки
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.