Классический шницель из телятины или шницель из индейки

Классический шницель из телятины или шницель из индейки или даже из свиной вырезки. Вот проверенный рецепт отбивных из вашего любимого мяса.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4 шницель

Калорийность ккал: 295 в 1 шницеле

klassicheskij-shnicel-iz-telyatiny-ili-shnicel-iz-indejki

Ингредиенты:

  1. около 550 г  филе телятины или индейки*.
  2. 2 средних яйца
  3. 50 г сливочного масла
  4. 60 г панировочных сухарей
  5. 15 г пшеничной муки — 1 ст. ложка
  6. специи: ½ чайной ложки соли;
  7. 1/3 чайной ложки перца
  8. маленький лимон

Заранее достаньте мясо из холодильника.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Поэтому это очень общий и только приблизительный подсчет калорий, так как ваши ингредиенты могут иметь другую калорийность, чем те, которые я использовала. Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре сытные отбивные в панировке. Прежде чем приступить к приготовлению шницелей, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим этапам приготовления.

*Австрийские венские шницели всегда готовятся из более постного мяса телятины. Если у вас нет телятины, я рекомендую использовать филе индейки или грудку индейки в качестве второго варианта. В крайнем случае, можно пожарить шницели из свиной вырезки, но тогда они мало чем отличаются от свиных отбивных.

Рецепт шницеля

Хороший кусок мяса по вашему выбору весом около 500-600 грамм  разрежьте на четыре куска. Положите шницели по одному на доску и отбейте пестиком для мяса с обеих сторон, пока отбивные не станут как можно тоньше. Не забудьте накрыть шницель пакетом для завтрака перед отбиванием. Взбивая отбивные через пакет, вы избежите разбрызгивания воды с отбивных на кухню.

Посыпьте каждую отбивную с обеих сторон смесью соли и перца (½ чайной ложки соли; 1/3 чайной ложки перца или больше). Подготовьте две тарелки пошире и поглубже. Разбейте два небольших яйца в одну тарелку и тщательно взбейте их вилкой или кухонным венчиком. В другой положите панировочные сухари и муку. Я рекомендую смешать 60 грамм панировочных сухарей хорошего качества и 15 грамм пшеничной муки. Обмакните каждый шницель в яичную жидкость и сразу же обваляйте в панировочных сухарях и муке. Когда шницели будут готовы к жарке, положите их на сухую тарелку или деревянную доску.

klassicheskij-shnicel-iz-telyatiny-ili-shnicel-iz-indejki

Совет: Для панировочных сухарей не обязательно использовать муку, достаточно самих панировочных сухарей. Можно также обвалять каждый шницель сначала в небольшом количестве пшеничной муки, затем обмакнуть котлеты во взбитый як и, наконец, в панировочные сухари.

Начните разогревать большую сковороду с толстым дном. Положите на сковороду около 50 грамм (можно больше) топленого масла. Установите конфорку на огонь чуть ниже среднего и подождите, пока жир хорошо разогреется. Положите на сковороду с горячим маслом столько шницелей, чтобы они поместились рядом. Однако не набивайте их слишком плотно, чтобы шницели могли свободно подрумяниться и обжариться. Если положить на сковороду сразу много шницелей, температура жира быстро понизится, и шницели будут не жариться, а тушиться.

Обжарьте шницели грубо, по несколько минут с каждой стороны (до 3 минут). Переверните их, когда они подрумянятся снизу. Если они слишком быстро подрумянятся, убавьте огонь. Если через несколько минут они все еще бледные, увеличьте мощность. Время обжаривания зависит от сковороды, температуры и толщины шницелей. Однако не жарьте их слишком коротко, чтобы мясо не осталось сырым внутри.

Обжарьте таким образом все шницели. Положите обжаренные шницели на лист бумаги для выпечки (излишки жира впитаются в бумагу, и шницели не будут «потеть» снизу).

Готовые шницели всегда подавайте со свежим лимоном. Для одной порции достаточно четверти небольшого лимона.

Приятного аппетита!!!

Наливочки
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.