Повара делятся друг с другом советами и хитростями, и вот несколько главных секретов, которые можно применить на любой домашней кухне.
1. Освойте mise en place
«Mise en place» в переводе с французского означает «все на месте». Имея это в виду, держите все отмеренное, очищенное, нарезанное и т.д. под рукой. Это позволит вам не бегать в поисках продуктов, пока кастрюля стоит на плите.
2. Держите ножи острыми
Регулярно точите свои ножи. Тупые ножи являются причиной многих травм на кухне и значительно усложняют процесс резки.
3. Пробуйте, пока готовите
Нет ничего плохого в том, чтобы попробовать блюдо перед подачей на стол. Возможно, вы обнаружите, что добавление небольшого количества соли или специй доводит ваше блюдо до совершенства.
4. Положите влажное бумажное полотенце под разделочную доску
Скользящие разделочные доски не только раздражают, но и очень опасны (особенно с острым ножом!). Намочите бумажное полотенце и положите его под разделочную доску, чтобы она не двигалась.
5. Чистите по мере работы
Этот простой совет меняет мир к лучшему. Вытирайте разделочную доску в перерывах между работой.