Важность льда в напитках и коктейлях. Лед — друг бармена

Те кто верят в теорию заговора утверждают, что чем больше льда в нашем напитке, тем больше бармен пытается нас обмануть. Читайте ниже о том, почему поговорка «лед и пена — друг бармена» не соответствует действительности и почему лед, используемый в напитках и коктейлях, оказывает огромное влияние на конечный результат.

Лед для напитков.

Коктейльная культура в мире развивается очень динамично, и вместо того, чтобы наслаждаться «чистым» коктейлем с друзьями на вечеринке, мы часто выбираем поход в настоящий коктейль-бар, которые растут как грибы на карте мира. В результате осведомленность потребителей растет, особенно в крупных городах. Гости все больше ценят стиль работы бармена, качество ингредиентов и многие другие элементы, связанные с жизнью бара.

Идеальный коктейль — это не только ингредиенты лучшего качества, смешанные в правильных пропорциях или поданные при правильной температуре и в правильном сосуде. Одним из самых недооцененных и игнорируемых аспектов смешанных коктейлей является лед, используемый для приготовления напитков.

На первый взгляд, это замороженная вода, которая при дальнейшем размышлении и анализе оказывается сердцем коктейля. Можете ли вы представить себе Мохито без «горы» колотого льда, выступающей за пределы бокала, Дайкири без ледяной «крошки», натирающей зубы, или пресловутый виски со льдом? Бррррр ...

Роль льда в напитках.

Главная задача сегодняшнего героя — правильно охладить наш коктейль. Температура существенно влияет на вкус и восприятие самого напитка нашими вкусовыми рецепторами. Ледяная вода, выпадающая в осадок при взбалтывании или смешивании, призвана сбалансировать вкус напитка и значительно снизить его процентное содержание.

Очень часто бармены, предлагающие классические рецепты, имеют установленную температуру, при которой следует подавать напиток, ликер или коктейль. Примером из повседневной жизни является вино, которое часто подается при температуре, рекомендованной производителем на этикетке.

Дамы и господа, времена, когда за барной стойкой, разливая пиво и водку, работали в основном студенты, к счастью, давно прошли. Выбирая заведение для проведения вечера, решите довериться джентльмену, улыбающемуся вам с мушкой на противоположной стороне бара. Будет невежливо заглянуть за стойку, чтобы посмотреть, не добавляет ли он еще льда, а словами «у бармена меньше льда — потому что мало алкоголя» вы вызовете только смех окружающих вас гостей 🙂

Ксения
Наливочки
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.

Adblock
detector