Фисташковое мороженое

Очень простое и супер вкусное домашнее фисташковое мороженое. Этот рецепт проверенный и очень вкусный. Мороженое получается нежное, сливочное, с мелкими кусочками арахиса. Это рецепт для настоящих гурманов мороженого.

  • всего 4 простых ингредиента
  • домашнее мороженое без добавления яиц
  • нет необходимости использовать мороженицу

Время приготовления: 30 минут.

Время охлаждения арахисовой массы: 1 час.

Время замораживания мороженого: 5 часов

Количество порций: 850 мл мороженого

Калорийность ккал: 220 в 100 мл мороженого

Ингридиенты:

  • 250 г соленых фисташек без скорлупы
  • 1 стакан молока — 250 мл
  • 5 столовых ложек сахара — до 80 г
  • 1 стакан 30% сливок — около 280 г
  • немного зеленого пищевого красителя

Домашнее фисташковое мороженое.

У меня есть стакан 250 мл.
В моей морозильной камере -15 градусов.
Храните сливки в холодильнике охлажденными.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовала в рецепте. Из заданного количества ингредиентов получится около 850 мл фисташкового мороженого.

Рецепт фисташкового мороженого

Чтобы приготовить фисташковое мороженое, вам понадобится 250 граммов соленых или несоленых неочищенных фисташек. На самом деле не имеет значения, солен ли арахис или нет, потому что, когда скорлупа удаляется, арахис теряет практически всю соль.

Домашнее фисташковое мороженое

Очистите орехи от твердой и мягкой скорлупы. Лущение и очистка орехов занимает много времени, поэтому, если у вас есть возможность, вы также можете купить уже очищенные орехи без скорлупы или готовую пасту. В конечном итоге вам понадобится около 120 граммов орехов.

Поместите очищенные орехи в блендер и измельчите их до мелких крупиц. Я их больше не измельчаю, но вы можете сделать так, чтобы орехи выглядели как арахисовое масло. Я выбираю среднюю степень помола, чтобы мороженое ощущалось как кусочки орехов.smolotye-fistashki

Поместите измельченные фисташки в кастрюлю. Влейте стакан молока и добавьте пять столовых ложек сахара. Доведите до кипения и уменьшите мощность конфорки до минимума. Готовьте молоко с сахаром и орехами пять минут на малом огне, без крышки.

По истечении этого времени выключите массу и дайте ей остыть, затем добавьте немного зеленого пищевого красителя, чтобы готовое мороженое приобрело более яркий и свежий зеленый цвет.

Совет: вместо зеленого красителя в смесь можно добавить сок мяты или базилика. Важно, чтобы листья были молодыми и свежими. 

Зеленую массу поставить в холодильник до полного остывания. Блюдо с охлажденными сливками рекомендую поставить в морозилку на 20-30 минут. Чем лучше охлажденные сливки, тем быстрее и легче они взбиваются. Вы также можете поместить лопасти миксера в морозильную камеру. Достаньте охлажденные сливки из морозильной камеры и начните взбивать миксером на высокой скорости. Я предлагаю использовать высокую миску, сливки сначала жидкие и могут разлететься по кухне 🙂
Взбивайте сливки до густоты. Это может занять несколько минут. Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго, так как сливки могут закипеть и превратиться в пахту и масло. Сливки, которые более жирны,  могут быть готовы даже после 30 секунд взбивания (многое зависит от степени их охлаждения и мощности миксера).

dobavlenie-slivok-v-fistashki

Из холодильника достать охлажденную молочно ореховую массу и добавить к ней взбитые сливки. Все тщательно и медленно перемешиваем.
Выложите массу в посуду, где будете замораживать мороженое. Я знаю, что иногда у вас возникают проблемы с выбором емкости. Я часто использую стеклянную продолговатую посуду, предназначенную для запекания в духовке.

Поместите фисташковое мороженое в морозильную камеру при -15 градусов. После пяти часов замораживания мороженое идеально подходит для потребления. Если мороженое замораживается дольше, после извлечения мороженого из морозильника может потребоваться некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Если вы разложите мороженое в отдельные небольшие емкости, оно, конечно, будет готово намного быстрее. Вероятно, после двух часов заморозки они будут идеальными для еды.
Вы также можете заморозить мороженое с помощью мороженицы. Готовую массу (фисташковую массу, смешанную со взбитыми сливками) достаточно перелить в мороженицу и следовать инструкции.

Приятного аппетита.

Наша группа в Фейсбук

Ксения
Наливочки
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.

Adblock
detector