КАК ПОЖАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ГОВЯЖИЙ СТЕЙК?

Чтобы приготовить идеальный стейк из говядины, нужно... хорошее мясо. Я знаю, я не открываю здесь Америку, но это правда. Для хорошего стейка необходимо мясо хорошего качества. Уже некоторое время вы можете купить порционные куски уже выдержанной говядины — обычно это ростбиф или aнтрекот. Иногда, однако, я выбираю самый изысканный отруб говядины, то есть говяжью вырезку, и готовлю из нее филе миньон.

КАК ПОЖАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ГОВЯЖИЙ СТЕЙК?

Правила приготовления идеального говяжьего стейка:

Если говорить (писать?) откровенно, то следует сосредоточиться на самом мясе, потому что хорошая говядина действительно не нуждается в большой обработке и многочисленных добавках. Все, что вам нужно, это соль, перец и буквально немного жира (масло или оливковое масло). Однако не помешает запомнить всего несколько правил, которые позволят вам приготовить идеальный стейк:

  • Если вы не очень опытны, готовьте стейки тоньше, а не толще — так легче контролировать степень их готовности;
    перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры.
  • Если вы будете жарить мясо сразу после того, как достанете его из холодильника, есть риск, что верхняя часть будет гораздо более подрумяненной, чем середина;
  • Мясо будет более нежным, если перед приготовлением его оставить на некоторое время в морозильной камере, чтобы после жарки оно было наполнено влагой и было приятно нежным;
  • Приправьте мясо перед жаркой. Мы солим только ту сторону, с которой начинаем жарить, а стейк сразу кладем на горячую сковороду. Я солю вторую сторону только перед тем, как перевернуть мясо;
  • Дайте мясу спокойно пожариться. Не кладите его многократно из стороны в сторону. Дайте ему спокойно обжариться, пока он не станет коричневым и не образует тот подрумяненный слой, который мы все так любим!
  • Не ешьте стейки сразу после снятия со сковороды. Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут на тарелке. Готовые соки внутри мяса успокоятся, и весь аромат останется внутри стейка;
  • Если толщина стейков превышает 2,5-3 см, после жарки их стоит перенести в духовку для дозревания;
  • При жарке стейков лучше всего выбирать очень хорошо разогретую сковороду, например, чугунную;
  • Стейки не должны касаться друг друга во время жарки.

КАК ПОЖАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ГОВЯЖИЙ СТЕЙК?

Как пожарить идеальный стейк, шаг за шагом:

Подготовьте порционные куски говядины, стейки, толщиной около 3 см каждый.

Этот способ приготовления стейков занимает около 30 минут, но гарантирует идеально прожаренные и сочные стейки!

  1. Натрите вырезки оливковым маслом  и отложите на тарелку, чтобы они дошли до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 220 °C.
  3. Разогрейте сковороду (предпочтительно чугунную).
  4. Приправьте одну сторону мяса солью и свежемолотым перцем.
  5. Положите мясо приправленной стороной вниз на сковороду и жарьте примерно. 2,5 минуты. Не переворачивайте его при этом.
  6. Приправьте верхнюю часть мяса солью и перцем, переверните стейки и жарьте еще 2,5 минуты.
  7. Снимите мясо со сковороды и отставьте в сторону примерно на 30 минут.
  8. Перенесите вырезки на противень и поставьте в духовку. Обжаривайте стейки в течение 11-12 минут (термометр для мяса должен показывать около 55 градусов при проверке) — такие стейки будут средней упругости.
  9. Вытащите мясо с духовки и оставьте отдыхать примерно на 3 минуты.
  10. Подать на стол.

Приятного Апеттита.

Купить сковородку для стейков можно здесь!!!

Наш Телеграмм канал Копилка рецептов.

Ксения
Наливочки
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.

Adblock
detector