Имбирный сироп

Густой, ароматный и очень полезный сироп, который вы сами приготовите  у себя на кухне и в любой момент можете сможете его добавить в воду, чай или торт.

Вот мой рецепт имбирного сиропа.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: около 250 мл

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Ингредиенты:

  • 200 имбирный корень
  • 250 г тростникового сахара — 1 стакан
  • 150 мл воды

imbirnyj-sirop
Способ приготовления:

Положите сахар в кастрюлю и осторожно нагрейте. Осторожно влейте воду.

Вымойте корни имбиря, хорошо высушите и нарежьте ломтиками вместе с кожицей. Добавьте к сахару. Перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой в течение часа.

Через час снимите крышку и варите сироп еще час, время от времени помешивая.

Процедите кусочки имбиря и перелейте сироп в банку или бутылку с пробкой, примерно 250-300 мл.

Не выбрасывайте остатки имбиря сразу же. Залейте их горячей водой, добавьте дольки апельсина, лимонный сок, гвоздику и анис... и наслаждайтесь вкусным, согревающим зимним напитком.

Сироп можно хранить в темном, прохладном и сухом месте, например, в кладовке или подвале до двух месяцев. После открытия храните сироп в холодильнике  2 — 3 недели.

 

Смотрите здесь какие я использую бутылки для хранения сиропа и настоек!

Приятного Аппетита!

Ксения
Наливочки
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.